beentfath مقدم
عدد الرسائل : 800 العمر : 29 الإقامة : قلــــــــــــــ الشهيد اياد عاشور حبيب الكل ـــــــب حركتك {فصيلك} : فتحــــــــــــــــاوية من عرين الشهيـــــد ايااد عاشـــور الفتحـــــــاوى الاصيل مزاجي : هواياتي : المهنة : My sms : بحبـــــــــــــــك ياااااااااااا فتـــــــح مووووووت
بنــــــ فتح ـــــــــت دعاء الملتقى : تاريخ التسجيل : 04/12/2007
| موضوع: الملوخية بالارانب .. اكلة مصرية 100% الأحد مارس 09, 2008 7:58 pm | |
| [ align=center]المقادير :: ~~~~~~~~~- 2ربطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم - -2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة --ملح --2ملعقة سمن 4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة
الطريقة-
يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيداثم يقطع الى عدة أجزاء
يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية تحضير الملوخية تقطف الملوخية من الأعواد
إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل (1)وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق شكل (2)
وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء
نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر
عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها او على رخام المطبخ ويكون نظيفا
نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش
تابعـــــــى الى أن تصبح ناعمة
نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال
نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة
ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية
نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة
التقلية نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية
نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاءأى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط
نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص حبهان (هيل ) وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود
تقدم الملوخية مع الأرز المصري المطبوخ بالطريقة العادية
ولكم منى ارق المنى | |
|
مجرد حلم عقيد
عدد الرسائل : 2416 العمر : 30 الإقامة : فلسطين حركتك {فصيلك} : فتح مزاجي : هواياتي : المهنة : الوسام : My sms :
وما أصعب أن يعيش الجسد ..بلا روح..ولاقلب
دعاء الملتقى : تاريخ التسجيل : 23/02/2008
| موضوع: رد: الملوخية بالارانب .. اكلة مصرية 100% الأربعاء مارس 19, 2008 2:28 pm | |
| | |
|
عاشقة الكوفية رائد
عدد الرسائل : 493 العمر : 33 الإقامة : غزة حركتك {فصيلك} : فتح وافتخر مزاجي : هواياتي : My sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">[اكتب رسالتك هنا]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> دعاء الملتقى : تاريخ التسجيل : 19/12/2007
| موضوع: رد: الملوخية بالارانب .. اكلة مصرية 100% الأربعاء مارس 19, 2008 2:58 pm | |
| هههههه بالارانب مرة وحدة احنا دوبنا بنحب اللحمة عالعموم يسلمو ايديكي حياتي | |
|
beentfath مقدم
عدد الرسائل : 800 العمر : 29 الإقامة : قلــــــــــــــ الشهيد اياد عاشور حبيب الكل ـــــــب حركتك {فصيلك} : فتحــــــــــــــــاوية من عرين الشهيـــــد ايااد عاشـــور الفتحـــــــاوى الاصيل مزاجي : هواياتي : المهنة : My sms : بحبـــــــــــــــك ياااااااااااا فتـــــــح مووووووت
بنــــــ فتح ـــــــــت دعاء الملتقى : تاريخ التسجيل : 04/12/2007
| موضوع: رد: الملوخية بالارانب .. اكلة مصرية 100% الجمعة مارس 21, 2008 2:15 pm | |
| هههههههههههه مشكوووووورين على المرور جميعاااا تحيـ بنت فتح ــاااتى | |
|