®¤_~ˆ° ملتقى الشهيد سميح المدهون®¤_~ˆ°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

®¤_~ˆ° ملتقى الشهيد سميح المدهون®¤_~ˆ°

عسكري & سياسي & تنظيمي & ديني & تعليمي & ثقافي
 
موقع الشهيد سميالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلراسل الإدارةدخول

 

 كرواسان بالزعتر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت الياسر
رائد
رائد
بنت الياسر


انثى عدد الرسائل : 359
العمر : 35
الإقامة : غزة
حركتك {فصيلك} : فتحاوية من النخاع
My sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">[اكتب رسالتك هنا]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
دعاء الملتقى : كرواسان بالزعتر 15781610
تاريخ التسجيل : 10/12/2007

كرواسان بالزعتر Empty
مُساهمةموضوع: كرواسان بالزعتر   كرواسان بالزعتر Emptyالسبت أبريل 05, 2008 3:47 pm

المكونات والمقادير :

• نصف كوب حليب دافيء

• نصف كوب ماء دافئ

• بيضة

• 2 ملعقة كبيرة سكر

• كوب زبدة

• نصف ملعقة خميرة فورية

• رشة ملح

3أكواب و نصف دقيق



الحشو

• 5 ملاعق زبدة لدهن وجه الكرواسان

• 5 ملاعق زيت زيتون

• زعتر

طريقة التحضير :


1. يخفق الحليب و الماء و البيض و السكر و الملح و الزبدة .

2. ينخل الدقيق ثم يقسم إلى قسمين القسم الأول يضاف إليه الخميرة الفورية و المزيج السابق و يقلب بملعقة خشبية إلى أن يتم الحصول على مزيج لين ثم يضاف إليه القسم الثاني بالتدريج .

3. يتم نقل العجينة إلى سطح أملس مرشوش إليه الدقيق و يستمر في العجن حتى تصبح العجينة ناعمة .

4. تغطى العجينة و تترك جانبا في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.

5. تقسم العجينة إلى قسمين و يفرد القسم الأول بينما يبقى مغطا القسم الآخر إلى أن يتم الانتهاء من القسم الأول.

6. تدهن العجينة بقليل من الزبدة المذابة و تقطع إلى 4 أجزاء و كل جزء إلى 3 مثلثات

7. يخلط الزيت مع الزعتر ثم يدهن به كل عجينةالكرواسان ثم تلف بإحكام علي شكل اسطواني .

8. تدهن صينية بالزبدة ثم توضع بها حبات الكرواسون و تدهن بالزبدة و تغطى إلى أن يتضاعف حجمها.

9. تخبز في فرن ساخن حتى يحمر لونها ثم تدهن مرة أخرى بالزبدة بعد خروجها من الفرن.

ملحوطة:يمكن حشو الكرواسان بالجبنة بدلا من الزعترحسب الرغبة.

صحتين وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
beentfath
مقدم
مقدم
beentfath


انثى عدد الرسائل : 800
العمر : 29
الإقامة : قلــــــــــــــ الشهيد اياد عاشور حبيب الكل ـــــــب
حركتك {فصيلك} : فتحــــــــــــــــاوية من عرين الشهيـــــد ايااد عاشـــور الفتحـــــــاوى الاصيل
مزاجي : كرواسان بالزعتر 914528215
هواياتي : كرواسان بالزعتر Riding10
المهنة : كرواسان بالزعتر Studen10
My sms : بحبـــــــــــــــك ياااااااااااا فتـــــــح مووووووت
بنــــــ فتح ـــــــــت
دعاء الملتقى : كرواسان بالزعتر 15781610
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

كرواسان بالزعتر Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرواسان بالزعتر   كرواسان بالزعتر Emptyالإثنين أبريل 07, 2008 7:51 pm

يسلمووووووووووووووو أختى على االأكلات الرااائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كرواسان بالزعتر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
®¤_~ˆ° ملتقى الشهيد سميح المدهون®¤_~ˆ° :: ¤ô§ô¤~ القسم المتنوع ¤ô§ô¤~ :: ملتقى المطبخ-
انتقل الى: